注册

今年中秋节放假在这几天 你的票买了吗?


来源:凤凰网安徽综合

今年中秋节什么时候放假?中秋节高速公路小客车是否免收通行费?中秋节加班费怎么计算?国办:中秋节9月13日放假根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,2019年中秋节9月13日放假,与周

今年中秋节什么时候放假?中秋节高速公路小客车是否免收通行费?中秋节加班费怎么计算?

国办:中秋节9月13日放假

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,2019年中秋节9月13日放假,与周末连休。

中秋加班工资计算

根据《劳动法》,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

在此提醒,劳动者在法定节假日加班加点所取得加班工资,应并入工资、薪金收入,依法缴纳个人所得税哦~

中秋节不免收小型客车通行费

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。因此,今年中秋节不免收小型客车通行费。

中秋节要回家,车票什么时候买?

按照全国铁路网络和电话订票预售期30天的规定,8月15日起,旅客即可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买中秋节小长假第一天的火车票。快去抢票吧!

在此提醒,上半年,铁路警方对霸座、占座、扒阻车门、恶意逃票、醉酒滋事等违法人员行政拘留9000余人。其中处理霸座、占座22起,处理扒阻车门11起。望大家文明出行,度过一个愉快的假期。

中秋节过完,下半年我还有多少假期?

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,下半年除了中秋节外,法定节假日还有国庆节,10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

此外,符合带薪年休假条件的职工,还可以安排自己的年假。 

(来源:工人日报客户端、中国政府网、中国新闻网、安徽交通广播微信公号

[责任编辑:李元礼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: