注册

池州一男子用自制吊车盗窃高压线 涉案价值近20万元


来源:凤凰网安徽综合

近日,池州贵池警方经调查走访、视频侦查,抓获犯罪嫌疑人朱某某,破获系列盗窃电缆线案件3起,涉案价值近20万元。今年9月13日,池州某电力安装公司报案称:该公司放置在涓桥镇桂畈村村村通公路旁的高压线导线

近日,池州贵池警方经调查走访、视频侦查,抓获犯罪嫌疑人朱某某,破获系列盗窃电缆线案件3起,涉案价值近20万元。

今年9月13日,池州某电力安装公司报案称:该公司放置在涓桥镇桂畈村村村通公路旁的高压线导线被盗6盘,总价值约10万元。

接警后贵池分局刑警大队和涓桥派出所迅速展开调查,但被害单位无法提供被盗具体时间,只是自述被盗时间段约有10天,给侦查带来很大困难。办案民警经多方走访调查,获得一条模糊信息,被盗物品系一辆农用车利用自制吊杆装车后驶离现场。民警沿此线索一路追查至宣城市南陵县,多方工作,最终锁定嫌疑人为朱某某(男,28岁,贵池城区人)。9月29日傍晚,民警在嫌疑人租住屋附近将其抓获归案。

经审讯深挖,嫌疑人朱某某如实交待了今年7至9月份,分别使用自制吊车在贵池区殷汇、唐田、涓桥3次盗窃村村通公路旁的价值近20万元的高压线并销赃牟利的犯罪事实。

目前嫌疑人朱某某已被刑事拘留。(董健峰)(安徽省公安厅、池州市公安局)

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: