注册

聚焦新科技新金融 10所高校发布《合肥共识》


来源:凤凰网安徽综合

原标题:10所高校发布《合肥共识》近日,中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、同济大学、合肥工业大学、安徽大学、宁波大学、安徽医科大学等10所高校,共同在合肥举行的长三角研究型

原标题:10所高校发布《合肥共识》

近日,中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、同济大学、合肥工业大学、安徽大学、宁波大学、安徽医科大学等10所高校,共同在合肥举行的长三角研究型大学智库峰会上发布《长三角一体化、新科技新金融合肥共识2019》,以深入推进长三角一体化发展和创新驱动的新时代国家战略,共同促进长三角成为国家科技创新的策源地、转型发展的风向标,强化我国科技创新能力和高质量科技成果转化。

长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。会上,长三角10所高校智库共同探讨了以新科技、新金融为协同引领与支撑,推动长三角实现“高质量”“一体化”发展的行为指引,并达成“服务长三角一体化发展国家战略、聚焦国家创新驱动发展战略、发挥高校智库决策咨询作用、推动科技与金融跨界融合、促进创新成果落地应用、加强关键领域互动合作、汇聚科技创新高端人才、对接国际优质创新资源”等8项共识。

本次峰会由中国科学技术大学长三角科技战略前沿研究中心、合肥市政府和中国科学技术大学国际金融研究院共同主办,以“长三角一体化新科技新金融”为主题。 (记者桂运安)(来源:安徽日报)

[责任编辑:杨胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: